Förderverein

Der Förderverein unserer Schule wurde im Schuljahr 1984 anlässlich einer Eltern-Beiratssitzung auf Initiative der Schulleitung gegründet. Er ist ein Zusammenschluss engagierter Eltern mit dem Ziel, die schulische und insbesondere die außerunterrichtliche Arbeit finanziell und ideell zu unterstützen. Als unabhängiger Förderverein können wir - im Gegensatz zu Elternbeirat und Schule - eigenständig Gelder verwalten und ausgeben. Der Verein ist als gemeinnützig anerkannt.

Gegenwärtig hat der Förderverein der Grundschule Weissenau 120 Mitglieder.

Wir unterstützen

• die Zusammenarbeit zwischen  Eltern, Lehrern, Schülern, Freunden und Gönnern der Institution Schule;
  • grundschulspezifische Projekte, die dazu beitragen, das Schulleben zu bereichern und zu beleben;
  • Bildungsangebote der Grundschule und AGs wie Bücherei, Schulchor, Streicherprojekt, zusätzliche Sportstunden in Klasse 1 und 2, Leseförderung, Hausaufgabenbetreuung und vieles mehr,
  • hilfsbedürftige Familien/ Einzelpersonen

Wir finanzieren uns:

• durch die Mitgliedsbeiträge der Eltern (z.Zt. Minimum von 15€ - Spenden sind gerne willkommen, eine Bescheinigung wird auf Wunsch ausgestellt)
  • durch die Organisation und Bewirtung bei Schulfesten (Sommerfest, Weihnachtsfeier, Musical) und des Weinstandes beim Weissenauer Kinder- und Heimatfest
  •  durch Spenden von Firmen, Organisationen und Einzelpersonen

Unser Motto:
    "Fragt nicht nur, was die Schule für eure Kinder tun kann, sondern was ihr zum Wohlergehen und Fortkommen eurer Kinder für die Schule tun könnt"

Unser engagierter und ehrenamtlicher Vorstand:

1. Vorsitzende: Heike Thiel
2. Vorsitzende:  Christina Saridakis
Kassenführung: Silvia Steck
Schriftführer: Klaus-Peter Willi

foerderverein@gs-weissenau.rv.bw.schule.de

Bahnhofstr. 5/1
Telefax: +49 751 63447
poststelle@gs-weissenau.schule.bwl.de

Empfänger: Förderverein der Grundschule Weißenau e.V.
BIC: SOLADES1RVB